• 5 марта, воскресенье
  • Выборг, Остров Овчинный

5 марта - острова и скалы - последние сражения советско-финляндской войны

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Военно-исторический центр Карельского перешейка
167 дней назад
5 марта c 9:00 до 20:00
Выборг
Остров Овчинный

Поездка на ГАЗ-66 по местам сражений в последние дни советско-финской войны: остров Овчинный, станция Тали, мост на проливе между озерами, Беличьи скалы.

09.00 выезд из Санкт-Петербурга, станция метро Приморская. 

Остановка на чай и кофе в Выборге. Переезд на станцию Тали. Возложение цветов на полузабытую могилу бойцов и командиров Красной Армии. Переезд к мемориалу "Петровка" на ГАЗ-66. Возложение цветов. Мост на озере Краснохолмском — мост, где закончилась война. 

Мы поговорим о последних боях советско-финляндской войны, о том, как финны на самом деле создали зоны затопления в районе Тали, о шлюзах Сайменского канала, о малоизвестной Линии "Т" с долговременными укреплениями. Вкратце упомянем сражения 1944 года и "Чертов мост".

Переезд к Беличьм скалам на ГАЗ-66, краткий поход. Здесь мы не говорим о войне, а просто наслаждаемся видами карельской природы — мало кто знает, что такие красоты находятся в каких-то 15 километрах от Выборга!

Переезд на микроавтобусе к усадьбе Киискиля — одной из немногих сохранившихся деревянных усадеб Карельского перешейка. От нее на ГАЗ-66 мы направляемся на остров Овчинный. Часть пути мы проделаем на ГАЗ-66, часть — пешком.

На острове Овчинном (Туркинсаари) мы увидим гигантскую минную станцию Выборгской крепости 1917 года. Осмотрим руины здания штаба, слипы для гидросамолетов финской военной базы, причалы, подвалы казарм, а также увидим траншеи 1944 года, крест в память об интернированных русских военнослужащих, фундамент гарнизонной церкви. С южного берега острова открывается захватывающий вид на фарватер, скалы и архипелаг Выборгского залива. В отдалении видны Высоцк и Выборг. 

На острове Подберезовом (бывшем финском Пииспансаари) будет организован полевой обед. 

Возвращение в Санкт-Петербург к станции метро Приморская не позднее 21.00. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше